風土はフーズ、フーズは風土

風土はフーズ、 フーズは風土

私たちは地域の風土が育む食材と味、 その土地ならではの食文化を 大切にするスーパーマーケットです。

私たちの使命は、食を通して
健康提案、家族・社会の絆づくりを
提案し続けること。

私たちさえきセルバグループは全国1都8県で
約60店舗のスーパーマーケットを運営するグループです。
特徴はエリアで事業会社※を分け、
「地域密着のスーパーマーケット」として
地場の食文化の継承と健康な身体づくりに貢献していることです。
各地が育んできた“風土”に敬意を払い、そこから生まれる“
フーズ”を一番おいしい状態でご提供する。
実店舗を持つ強みを活かし、五感で楽しむ買い物体験を創造する。
あなたの住む街をもっと健康に、もっと元気に。
食が持つ可能性を一緒に追いかけていきましょう。

※(株)東京さえき、(株)フーズマーケットホック、(株)山梨さえき、(株)京浜さえき

私たちの使命は、食を通して健康提案、家族・社会の絆づくりを提案し続けること。
私たちの使命は、食を通して健康提案、家族・社会の絆づくりを提案し続けること。

さえきセルバグループの3つの特徴

  • 関東、中国地方で約60店舗を展開。経営安定・上場を目指す成長企業!

    関東、中国地方で約60店舗を展開。
    経営安定・上場を目指す成長企業!

    生きる上で必要不可欠な「食」を扱うことに加え、広範囲に店舗を展開することでリスクを軽減しながら、グループ同士サポートできることで経営が安定していることが特徴です。

  • みんなで一丸となって食の理想を追求!

    みんなで一丸となって
    食の理想を追求!

    美と健康、絆、心の豊かさを大切に。一緒に食の理想を追求し、未来を創り上げましょう!

  • 食のプロへと成長できる

    食のプロへと成長できる

    スーパーの仕事は実に多彩。接客、調理、陳列、製造、マーチャンダイジング、バイイング、マネジメント…。さまざまな経験を積むことでどんな場所でも活躍できる「食のプロ」へと近づくことができます。

グループ企業一覧

さえきセルバホールディングスには、
下記4つのエリア別事業会社があります。

  • 株式会社東京さえき

    東京を中心に埼玉、千葉、茨城に展開。16店舗 株式会社東京さえき

    〒186‐0003 東京都国立市富士見台4-7-11
    TEL.042-577-3222

  • 株式会社フーズマーケットホック

    島根、鳥取に展開。19店舗 株式会社フーズマーケットホック

    〒692-0001 島根県安来市赤江町1448‐1
    TEL.0854-28-8311

  • 株式会社山梨さえき

    山梨を中心に山梨、静岡に展開。17店舗 株式会社山梨さえき

    〒403-0009 山梨県富士吉田市富士見6-11-23
    TEL.0555-24-6644

  • 株式会社京浜さえき

    川崎を中心に東京、横浜に展開。5店舗 株式会社京浜さえき

    〒212-0003 神奈川県川崎市幸区小向町7-13 3階
    TEL.044-271-5510

さえきセルバグループの仕事をご紹介します

  • Staff 店舗スタッフ

    Staff

    『食』のプロとして接客をしながら商品をご提供。お客様にご納得いただける質と価格、買い物が楽しくなるスーパーを目指し地域の食文化を支えていきます!

  • Buyer バイヤー

    Buyer

    バイヤーは「美と健康」を意識した商品はもちろん、さまざまな新商品の開拓や惣菜などのレシピ開発など行います。デスクワークだけでなく、外に出てさまざまな情報を集め、商品開発に活かしていきます。

  • Manager 店 長

    Manager

    売場作りをはじめ、店舗全体のマネジメント業務を行っていただきます。店舗経営の、そして販売のプロフェッショナルとして、店舗、そして会社を支える存在です。

  • Trainer トレーナー

    Trainer

    全社的な技術レベルの向上を図るため、店舗スタッフの技術レベルを正しく把握し、サービススキル向上のためのトレーニングにも貢献するポジション。

  • Head office 本 部

    Head office

    本部の役割は、現場の第一線である店舗がよりスムーズに運営できるように、あらゆるサポートを行います。その他、店舗を作る部署、人事、総務、経理、システムといった専門知識を持ったスタッフもいるところです。

入社後のキャリアステップ例

さえきセルバグループでは一人ひとりの希望、能力を考慮します。
さまざまなスキルを手に入れ、経験を積みながら
あなたの持ち味が最も発揮できるポジションで活躍してください。

  • 担当

    『食』のプロとして接客をしながら商品をご提供。お客様にご納得いただける質と価格、買い物が楽しくなるスーパーを目指し地域の食文化を支えていきます。いろいろな技術も学べます。

  • 主任

    部門を統括する位置。在庫整理や発注など、店舗運営に欠かせないチームを担います。

  • 店 長

    今まで覚えた商品の知識を活かし、お客様に商品説明や料理の提案ができるようになり、お客様と交流する機会が増えます。店舗を一つ任される、いわば社長という位置づけです。

  • バイヤー

    仕入れ担当ですが、ただ商品を仕入れるだけでなく、物流・仕入れ・販売のプロセスに至るまで全て行うのがバイヤーの仕事。店舗で販売する商品を決める大事な仕事です。

食を通して地域の美と健康を
一緒につくっていきましょう。